首页 > 装修攻略 > 装修前 > 整屋案例:一屋两人三餐四季,简约家装,精致生活

整屋案例:一屋两人三餐四季,简约家装,精致生活

百安居

一屋两人三餐四季,简约家装,精致生活


案例简介

本案例属于中小户型,业主是两位退休老人,因此设计师选择了简约系的家装风格,充分发挥各功能区域的作用,巧妙设置嵌入式收纳,有效避免了空间不足可能造成的活动局促。意图让两位老人住得舒适,起居便利。



房屋信息


房屋地址:广州

装潢面积:95平方米

设计风格:现代简约



户型展示




案例解析


客厅


客厅空间方正,加之面积有限,入门处未设置玄关,故而大门做了外开处理,省去了室内的一平方米。进门即厅,视觉十分开阔。


整体连贯的鞋柜与电视柜及收纳柜顶天立地,靠墙而立,将收纳空间最大化、结构化,柜体中嵌入多样抽拉柜和置物格并加以颜色区别,满足了不同的收纳需求,分布亦是错落有致。沙发与柜子相对而置,留出了宽敞的走廊与活动空间。


沙发选色与柜体色一般都是浅色调的米黄,在仿原木色木纹砖的映衬下,整体氛围暖意洋洋又温和安详。而茶几和嵌入柜体与门的选色相应,是偏深的胡桃色,恰如其分就将空间层次感勾勒而出。



餐厅


原始户型布局中,没有单独的就餐空间,设计师便将阳台封闭起来,打造成了一个多功能餐吧,丰富了日常活动空间。


占据半面墙的大开窗保证了客厅的采光和通风,石膏体真梁略显压抑,设计师在天花上嵌入木质假梁,削弱了天花空白感,增加了些许田园风味。


靠墙增设可坐式收纳柜,墙面一边运用壁龛设计,可收纳小物与图书,另一边利用收纳架进行布景,实用又美观。


墙面、坐垫及餐灯保持色调一致,都用了马卡龙浅草绿,为安逸舒适的小餐吧带来了一抹清新,令人望之欣喜。


厨房


男主人爱好烹饪,希望拥有一个宽敞的厨房以供自己大展拳脚。设计师根据户型特点,将碎片化的空间加以利用,巧设中西厨。


西厨操作台充分利用空间,设置了超强容量的U型操作台,布局灵活,运作便利,可以让家人都一起参与烹饪,感受家庭生活的乐趣。操作台上方是一整排的吊柜,为餐具食材提供了充足的收纳空间,吊柜下安装了感应灯,取放物品时针对性光照,节能省电。


拐角处特别设置了两位的小卡座,以供老人平时简餐或间隙休息之用。卡座上方的小吊灯装点了轻松的餐饮时光,妙趣横生。



中厨则依拐角而建,操作台呈L型。装饰以乳白色为主,整体空间纯净通透,简洁大方。水槽临窗,便于清洗整理和通风去潮。



主卧


卧室布置干净利落,清爽舒适。除了必备的床品和衣柜,没有多余摆设。


房间的色调与整体一致,也是暖暖的米黄,入眼皆是柔和。唯有窗帘是略略透亮的奶黄,为温馨加码。


衣柜顶天立地,增加收纳且节省空间,柜门为隐形设计,与墙面浑然一体,视觉上宽阔不少,观感清明透亮。



书房


为了丰富闲适的退休生活,安静舒服的书房自不可少。考虑到业主的小孙子附近上学,时常会来,设计师便打造了一间多功能书房。


书房的收纳依旧是巧借空间,采用整面的多元结构的收纳柜,尽可能满足物品书籍置放。


书房没有用通铺的木纹地砖,而是将原有的旧柚木做了翻新,虽是色泽较墙面空间略为亮堂一点,但降噪防滑,赋予了书房独特的气质。



书柜下方做了隐形床,可供业主的小孙子放学午休或是闲时靠坐,不用的时候也可以收纳起来,不占空间。



卫生间


卫生间的面积不大,设计师巧用转角玻璃淋浴房,在满足不占空间、不影响视觉延伸的前提下,间隔出了干区和湿区。


卫生间的卫浴洗具皆选用了素净的白色,配上淡灰色的墙砖,空间澄澈爽利,起到了扩充视野之效果。


淋浴间特别用了较之干区颜色偏深的地砖,以此在视觉上增强界限感,辅助玻璃门的隔断作用。


简约家装,回归生活本身,拥有属于自己的精致与舒适~


预约免费上门量房
获取验证码
免费一键报价 百安居源自欧洲,正品保障,家装 一站式解决方案
获取验证码
1分钟 获取报价